2016年6月9日 星期四

轉發8/18-20日中興大學歷史系舉行之曹永和院士海洋史 2016國際研習營

臺灣世界史討論會的各位師長及同學們 大家好:

以下轉發中興大學歷史學系於8月份舉辦之曹永和院士海洋史 2016國際研習營,歡迎有興趣的師生前往參噢,謝謝!

曹永和其研究領域為早期臺灣史、中西交通史、海洋史等,其中最為人熟知的成就,即是透過古荷蘭文獻檔案的掌握,對臺灣早期歷史從事的開創性研究,以及培育海洋史與臺灣史的研究人才,並開創了台灣島史觀,為臺灣史的研究奠立學術理論的基礎。


海洋史為一跨專長、跨學科、跨領域的研究學科,因此非常需要不同語文、不同工具與不同視野的年輕人加入此研究,而此方向亦與本所的相關研究領域以及師資專長相吻合,因此提出舉辦此研習營的提議,除了緬懷曹永和院士的治史精神外,更是希望可以承上啟下,在浩瀚學海當中,引領學子發現史學界的新大陸,創造一主動的有利環境。因此淡江大學歷史學系於2015年9月舉辦了曹永和院士2015海洋史研習營,中興大學歷史系希望延續舉辦,讓青年學子能持續親近海洋史。今年研習營訂8月18-20日於中興大學進行,
懇請廣為宣傳為幸

活動詳細議程,請參閱:https://drive.google.com/file/d/0Byq27TR3T-JmcV94UFhyLTFqdGs/view?usp=sharing。

敬請研安

臺灣世界史討論會 敬上



0 回應:

回應這篇文章

  © 使用本網站資源請遵守學術規範    by  台灣世界史討論會 2009

Back to TOP