2015年8月2日 星期日

轉發Carlo Ginzburg 研習工作坊的訊息

各位世界史討論會的老師與同學:

 大家好,義大利史學大師 Carlo Ginzburg
應中研院史語所之邀,將於2015年9月中旬訪問臺灣,史語所將安排兩場演講與一場座談會,其中座談會將安排在臺大歷史系,時間預定在2015年9月18日下午。目前更細節的時間尚未規劃,僅有日期與地點,其內容請詳參以下:


Carlo Ginzburg 研習工作坊
Ginzburg 教授乃是新文化史的重要人物,對當代史學研究有重大影響,出版的著作已成為現代史學之經典作品。史語所難得邀請 Ginzburg
教授來臺,為了讓臺灣年輕學生也有跟他有互動的機會,與臺大歷史系合作,在2015年8月份舉辦一個短期的工作坊,邀請同學參加。工作坊預計安排三次研習會,由老師帶領參加之學員,一起研讀、討論
Carlo Ginzburg 的新文化史著作,屆時參與演講會與座談會,各位同學可與 Carlo Ginzburg 教授進行更有意義的互動。

這次工作坊預定閱讀的資料依序如下,本系與史語所會提供閱讀資料給報名參加的同學:

時間一:2015年8月21日(週五)下午(暫定)
地 點:臺大文學院20教室
指定閱讀:Edward Muir & Guido Ruggiero (eds.), Microhistory & the Lost
Peoples of Europe (Baltimore: John Hopkins U. P., 1991).

時間二:2015年8月28日(週五)下午(暫定)
地 點:臺大歷史系會議室
指定閱讀:C. Ginzburg, The Cheese and the Worms: The Cosmos of a Sixteenth
Century Miller (1976; Baltimore: John Hopkins U. P., 1980).

時間三:2015年9月04日(週五)下午(暫定)
地 點:臺大歷史系會議室
指定閱讀:C. Ginzburg, The Night Battles: Witchcraft and Agrarian Cults in
the 16'& 17' Centuries (1966; Baltimore: JHUP, 1983, 1992).

其他參考著作:C. Ginzburg, History, Rhetoric, and Proof (Hanover/London:
University Press of New England, 1999).

希望各位同學踴躍報名Carlo Ginzburg 工作坊。每次工作坊名額 25人,機會難得,請勿錯過。
報名網址:

聯絡人: 陳正國教授 jgschen@mail.ihp.sinica.edu.tw、呂怡燕助教luyy@ntu.edu.tw

 報名網址:https://docs.google.com/forms/d/15D8bzzWMb75XJUk-WyLkexBnUHRKcOJH79Jg_x30_JY/viewform?c=0&w=1

0 回應:

回應這篇文章

  © 使用本網站資源請遵守學術規範    by  台灣世界史討論會 2009

Back to TOP