2014年3月12日 星期三

台灣世界史討論會--重要學術訊息公告

各位世界史討論會的同仁,大家好:

        去年五月我們很高興邀請了英國倫敦大學 Institute of Historical Research (IHR) 的執行長 Miles Taylor 教授訪台,在多所大學演講並主持研究生工作坊的討論。
        Taylor 教授對於台灣的世界史研究印象深刻,他提議我們比照日本、韓國以及中國的模式,與IHR建立一個 Anglo-Taiwanese Conference (台英論壇)。這無疑是相當值得推動的學術交流活動。與Taylor教授進一步磋商細節後,雙方初步敲定第一次的 Anglo-Taiwanese Conference 20159月初在倫敦的IHR 舉行。台、英雙方各發表十篇論文:只要是世界史領域,不拘研究主題與國別,除英文外,也可以其他歐洲語言發表。Taylor教授並將利用這個機會,將IHR的學者介紹給台灣學界。IHR方面將提供落地招待(即提供住宿)
        這是相當難得的交流與合作機會,倘使能順利推動,將能進一步拓展我們與西方學界的聯繫。請有興趣參加此次論壇的同仁儘早構思論文題目。世界史討論會會隨時公告最新的進度與後續細節。

台灣世界史討論會 敬上

0 回應:

回應這篇文章

  © 使用本網站資源請遵守學術規範    by  台灣世界史討論會 2009

Back to TOP