2010年6月14日 星期一

啟事:「台灣世界史討論會E-mail群組系統變更」

各位學者與世界史研究生:
  自2008年二月至今,台灣世界史討論會以名為“World History Taiwan” (簡稱Clio_Taiwan)的Yahoo討論群組作為台灣各學術機構中世界史學者們交流訊息、溝通經驗並分享成果的一個平台,藉此這個平台有助於整合大家的力量,共同致力提升台灣世界史的教學、研究能量。


  這個在網路上成立的Yahoo學術群組除了前述的功能外,在實務上也是每一季台灣世界史討論會舉辦前後的重要聯絡網。不過:



1.至今籌辦十次討論會的經驗,讓我們深深感受到台灣世界史社群的活力;所累積的聯絡資訊也使我們認識到,現在已是將世界史的網路社群構築為「學者」和「世界史研究生」的適當時機。
2.討論會的網站和專用信箱均採用Google的系統,為符合台灣世界史討論會長期經營的構想,將群組改由Google建置有利於永續經營(不會因本會的網站維護者更替而有斷層)。
3.Yahoo群組的功能有不足之處:有時會有非群組成員傳遞非學術訊息,有時則會出現檔案無法順利傳遞之情況。



  基於以上原因,本會決定在第十回的討論會(2010年6月11日)後,讓原有的Yahoo群組功成身退,重新建置分屬學者和世界史研究生的Google學術群組。說明如下:



  若您同意加入「學者群組(World History Taiwan)」,您可以:
1. 在收到由clio_taiwan@googlegroups.com發出的邀請函後同意加入。
2. 發信至台灣世界史討論會專用信箱:clio.taiwan@gmail.com ,再由我們發出邀請。
3.[此項須擁有Google帳號]在該群組的網頁(http://groups.google.com.tw/group/clio_taiwan) 右側申請加入。


 


  若您有意加入「世界史研究生群組(World History Graduates in Taiwan)」,您可以:
1. 在收到由clio_taiwan_grad@googlegroups.com 發出的邀請函後同意加入。
2. 發信至台灣世界史討論會專用信箱:clio.taiwan@gmail.com ,再由我們發出邀請。
3.[此項須擁有Google帳號]在該群組的網頁(http://groups.google.com.tw/group/clio_taiwan_grad ) 右側申請加入。


  最後,要提醒各位的是,透過Google群組所發出或回覆的電子郵件,所有加入該群組的成員都會同時收到。因此,希望各位留意,若有屬於私密、不便公開之事,請不要利用群組的郵址傳遞。




  敬祝 研安



      台灣世界史討論會 敬上


                     2010/06/01

0 回應:

回應這篇文章

  © 使用本網站資源請遵守學術規範    by  台灣世界史討論會 2009

Back to TOP